站内搜索

预算公开

当前位置:首页 > 司法公开 > 预算公开
2016年长泰法院部门预算说明
发布时间:2018-06-29 09:56      阅读:70
2016年部门预算经十七届人大五次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:
一、   部门主要职责
法院的主要职责是:
(一)根据党的路线、方针和政策提出法院全局性工作意见。
(二)审判法律规定由基层法院管辖的一审案件。
(三)接待人民群众来信来访,积极参与社会治安综合治理;
(四)行驶法律赋予的执行权和司法决定权。
(五)针对案件审理中发现的问题,及时提出司法建议。
(六)指导人民调解委员会工作。
(七)宣传法制,教育公民忠于祖国,自觉遵守法律和社会公德。
(八)加强法院队伍建设,做好思想教育培训、人事管理工作、党建及精神文明建设、纪检监察工作等。
(九)承办其他应由县人民法院负责的工作。
二、部门预算单位基本情况
法院列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称 经费性质 人员编制数 在职人数
长泰法院 公共预算 67 62
       
       
 
三、部门主要工作任务
    2016年,法院主要任务是:深入贯彻党路线和方针政策。坚持司法为民、公正司法的工作主线,加强执法办案,打造过硬队伍,全面推进司法公信建设、司法品牌建设、司法信息化建设,依法维护社会大局稳定,促进社会公平正义,为建设“厦漳泉生态型核心区”提供有力司法保障。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)依法惩治犯罪,大力推进平安建设。
(二)落实改革任务,完善司法管理和权力运行机制。
(三)严格公正司法,切实维护社会公平正义。
(四)强化公开民主,进一步提升司法公信力。
(五)着力从严治院,提高队伍素质和履职能力。
(六)坚持党的领导,确保法院工作健康向前发展。
四、预算收支总体情况
    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016年, 长泰法院部门收入预算为2788.01万元,其中:当年财政拨款收入1810.76万元,上年结转收入977.25万元。相应安排支出预算2788.01万元,其中:人员支出632.68万元,对个人和家庭补助支出102.11万元,公用支出150.13万元,项目支出1903.09万元。
五、公共财政预算拨款支出情况
    2016年度公共财政预算拨款支出1810.76万元,主要支出项目(按科目(细化到项级科目)分类统计)包括:
(一)行政运行880万元。主要用于人员经费及公用经费支出。
(二)归口行政单位离退休48.31万元。主要用于退休人员工资支出。
(三)行政单位医疗27.82万元。主要用于在职干警医疗支出。
(四)公务员医疗补助23.85万元。主要用于在职干警公务医疗补助支出。
(五)住房公积金49.43万元。主要用于干警公积金支出。
(六)一般行政管理事务24.4万元。主要用于干警加班工资支出。
(七)两庭建设406.95万元。主要用于审判综合楼建设支出。
(八)其他法院支出350万元。主要用于办案业务经费支出及业务装备支出。
六“三公”经费财政拨款预算情况
2016年“三公”经费财政拨款预算数为104万元,其中:因公出国(境)经费8万元,公务接待费24万元,公务用车购置及运行费72万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排8万元。主要用于出国考察培训(简要说明出国(境)团组目的)。与年相比支出增长100%,主要原因是:预计省高院会组织出国学习培训。
  (二)公务接待费
  2016年预算安排24万元。主要用于上级单位及相关单位业务指导交流等方面的接待活动。与年相比支出持平,主要原因是:上级单位或其它法院到我院指导或业务交流。
(三)公务用车购置及运行费
   2016年预算安排72万元,其中:公务用车运行费47万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费25万元。与年相比支出增长74.46%,主要原因是:预算新购置一部警车,还有随着案件数量增加,车辆运行费用相应增加。
 
附件:1.部门收支预算总表
      2.部门公共财政拨款支出预算表
      3.部门政府性基金拨款支出预算表
      4.“三公”经费财政拨款支出预算表
上一篇:2016年长泰法院收支预算总                 下一篇:2016年长泰法院公共财政拨

漳州市长泰县人民法院 版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:漳州市长泰县武安镇溪东村 邮编:363900 联系电话:0596-8316977

Copyright © 2014 - 2019 Tencent. All Rights Reserved